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Rezept: Bienenstich mit Aprikosen-Creme

Bild: Bienenstich mit Aprikosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.29 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
Fett für*s Blech 
Paniermehl für*s Blech 

Für die Creme
1 Becher Puddingpulver "Vanille" 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
1 kgfrische Aprikosenca. 1.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.

Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer halbieren. Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit).


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(*) Die Zubereitung von Bienenstich mit Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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