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Rezept: Riesengarnelen im Pfefferschotensud

Bild: Riesengarnelen im Pfefferschotensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 gKrebsbutter; Doseca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
50 gMehlca. 0.07 €
800 mlGemüsefond; Glasca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
1 ELKorianderkörner; geschrotetca. 0.54 €
Pfeffer;weiß u. schwarz 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 kgRiesengarnelen; 32 bis 40 - Stück mit Kopf,ca. 42.90 €
ungeschält 

Zubereitung:

1. Zwei Drittel der Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen. Den Knoblauch längs in dünne Scheiben, die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni mit den Kernen quer in Ringen vom Stiel abschneiden.

2. Das Butterschmalz, die Krebsbutter und die Butter in einem Topf schmelzen und leicht aufschäumen lassen. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, fünf Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Die vorbereiteten Gemüse untermischen und andünsten. mit dem Fond und 400 ml Wasser auffüllen, dabei kräftig rühren, aufkochen lassen.

3. Ohne Deckel 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Zucker, Koriander und Pfeffer würzen. Den restlichen Knoblauch pellen und in den Sud pressen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und untermischen.

4. Die Garnelen in 3 oder 4 Portionen im Sud jeweils 3 Minuten garen, herausheben, auf eine tiefe Platte geben und im Backofen bei 125 °C (Gas Stufe 1, Umluft 100 °C) warm halten. Vor dem Servieren den Sud über die Garnelen gießen.

Dazu passt Maisbrot (siehe Rezept) oder auch Baguette mit Kräuterbutter.

:Pro Person ca.: 193 kcal :Pro Person ca.: 808 kJoule :Eiweis : 18 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Zubereitungsz.: 1 Stunde 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen im Pfefferschotensud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Krebsbutter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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