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Rezept: Riesengarnelen in Marsalasoße

Bild: Riesengarnelen in Marsalasoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELtrockener Marsala 
20 geiskalte Butterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
24 Riesengarnelen 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Soße servieren.

Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Marsalasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Trockener Marsala  *   Zucker - Raffinade


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