Rezept: Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Riesengarnelen | ca. 19.94 € |
200 ml | Kokosmilch-Creme | |
1 TL | Limonen- oder - Zitronenschale | |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Krabbenpaste | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zwiebel; in 8 Stücke - erteilt | ca. 0.03 € |
Frühlingszwiebeln; und | ||
rote Paprika; in dünne - Streifen gekräuselt |
Zubereitung:
Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce und Krabbenpaste verrühren.
Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren. Garnelen unter Rühren zwei Minuten mitbraten.
Kokosmischung hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. mit Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen garnieren.
T I P ! Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und kurz vor dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6 cm lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen laassen.
: (April 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. |