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Rezept: Riesling-Schnitzel mit Trauben

Bild: Riesling-Schnitzel mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel a 160 g 
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
40 mlTresterbrand 
70 mlRieslingca. 0.24 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
100 gWeintrauben, grüne und - blaü 
0.25 BundThymianca. 0.25 €
3 Petersilienstiele, glatt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten und herausnehmen.

Die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten pellen und fein würfeln. Pilze in der Pfanne anbraten. Schalottenwürfel dazugeben, mit andünsten. Mit Tresterbrand und Riesling ablöschen. Kurz aufkochen lassen, mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen. Die Schnitzel dazugeben und in 3-4 Minuten zu Ende garen, dabei einmal wenden.

Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian und Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Weintrauben in die sauce geben. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern, die geschlagene Sahne unterheben und servieren.


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(*) Für diese Version von Riesling-Schnitzel mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilz Traube


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