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Rezept: Rigatoni mit Auberginengemüse

Bild: Rigatoni mit Auberginengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Bundfrischer Thymianca. 0.99 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten - (240g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gRigatonica. 0.00 €
0.5 BecherCreme fraiche (100g) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gfrisch geriebener - Parmesankäse 

Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen, von den Blütenansätzen befreien und ein mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen, Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten garen.

Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.

Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Auberginengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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