Rezept: Rigatoni mit getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 1.99 € |
1 Bund | Minze - grob er upft | ca. 0.99 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.65 € |
2 EL | Tomatenmark - mit 2 EL Wasser verrührt | ca. 0.06 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
Pecorino - gerieben |
Zubereitung:
Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olivenöl und Knoblauch in die Küchenmaschine füllen und zu einer groben Paste pürieren. Salzen und pfeffern. Nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl glattrühren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem Tomatenpesto anrichten. Mit geriebenem Pecorino servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |