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Rezept: Rigatoni mit getrockneten Tomaten

Bild: Rigatoni mit getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 1.99 €
1 BundMinze - grob er upftca. 0.99 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €
2 ELTomatenmark - mit 2 EL Wasser verrührtca. 0.06 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
350 gRigatonica. 0.00 €
Pecorino - gerieben 

Zubereitung:

Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olivenöl und Knoblauch in die Küchenmaschine füllen und zu einer groben Paste pürieren. Salzen und pfeffern. Nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl glattrühren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem Tomatenpesto anrichten. Mit geriebenem Pecorino servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Walnusskerne


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