Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt

Bild: Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELSerrano-Schinken - fein gehackt 
1 Basilikumstrauss 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
3 ELButterca. 0.26 €

Zubereitung:

Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und horizontal einen Fünfmarkstück großen Hohlraum wie eine Tasche in die Scheiben schneiden.

Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. mit Salz und Pfeffer würzen, gehackten Basilikum zugeben, alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.

Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. mit dem Portwein ablöschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Serrano-Schinken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Fleisch Rind Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
PilzfrikadellenPilzfrikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.46 €
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   


Mehr Info: