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Rezept: Rinderfilet unter der Austernpilzhaube

Bild: Rinderfilet unter der Austernpilzhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Schale Austernpilze 
2 Weißbrot 
2 Eierca. 0.34 €
1 Nudeln, bunt 
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Schuß Zucker 
2 Mehl 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Senf 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Kräuter der Provence 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Weißwein 

Zubereitung:

Das Rinderfilet mit einer Speckscheibe umwickeln,
würzen und in Olivenöl anbraten.

Mit einer Kruste aus in Olivenöl angeschwitzten Austernpilz- und
Weißbrotwürfeln, einem Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence bedecken und im Ofen garziehen. Die Nudeln in Salzwasser
und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke,
Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern. Die längs halbierte und
entkernte Gurke in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit
Weißwein ablöschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Die Auberginenscheiben würzen, durch eine Masse aus Ei und Mehl
ziehen und in Olivenöl ansautieren.

Für die Soße Speckwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,
mit Sahne auffüllen, einen Stück Brühwürfel unterrühren und mit
einem Teelöffel Senf und geschlagener Sahne verfeinern.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet unter der Austernpilzhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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