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Rezept: Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico

Bild: Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

680 gRinderfiletspitzen 
120 gKaiserschotenca. 1.59 €
80 gShiitakepilzeca. 1.53 €
1 kl.Rote Zwiebel (60 g) 
8 Aprikosen (160 g) 
1 Frühlingszwiebel (90 g)ca. 0.07 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
1 ELThymian 
130 mlBrauner Kalbsfondca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 BundThymian (als Garnitur) 

Zubereitung:

Von den Kaiserschoten beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in grobe Streifen schneiden. Thymian abzupfen. Aprikosen entsteinen, vierteln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Fleisch in Scheibchen schneiden.

Pfanne mit Butter erhitzen, Aprikosen bei starker Hitze angehen lassen, zur Seite nehmen, durchziehen lassen. Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Fleisch mit anbraten, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Shiitake und Kaiserschoten zufügen. Thymian einstreuen, mit Balsamico ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, mit Salz würzen. Aprikosen zugeben und mit einschwenken.

Filetspitzen mit allen Beilagen auf Teller anrichten, mit Thymiansträusschen garnieren


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(*) Die Zubereitung von Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


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