Rezept: Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotkohl | ca. 0.55 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
7 EL | Rapsöl | ca. 0.13 € |
100 g | Preiselbeeren (Glas) | ca. 0.21 € |
4 EL | Meerrettich (frisch oder - Glas) | |
4 | Rinderfiletsteaks à 180 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine fein raspeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gut verrühren, 5 EL Öl unterschlagen. Das Dressing über den Rotkohl gießen, Preiselbeeren und Meerrettich hinzufügen und alles gut durchkneten - am besten mit den Händen. 15-30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 665 kcal. 35% Eiweiß. 51% Fett. 14% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 129 kcal pro 100 g.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und |