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Rezept: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat

Bild: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFeldsalatca. 3.71 €
200 g. Champignons 
10 Kirschtomaten 
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Zitrone - der Saft davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.40 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €

Zubereitung:

Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und die Hälfte des Öls verrühren. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, pellen, pürieren und sofort unter die Zwiebel-Öl-Mischung rühren. Warm stellen.

Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Champignons, Kirschtomaten und Filetstreifen auf Tellern anrichten und das warme Kartoffeldressing darüber geben.

Nach Wunsch mit Croutons (gebräunte Weißbrotwürfel) garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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