Rezept: Rinderfiletstreifen auf Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Feldsalat | ca. 3.71 € |
200 | g. Champignons | |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - der Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.40 € |
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
Zubereitung:
Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und die Hälfte des Öls verrühren. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, pellen, pürieren und sofort unter die Zwiebel-Öl-Mischung rühren. Warm stellen.
Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Champignons, Kirschtomaten und Filetstreifen auf Tellern anrichten und das warme Kartoffeldressing darüber geben.
Nach Wunsch mit Croutons (gebräunte Weißbrotwürfel) garniert servieren.
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