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Rezept: Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

Bild: Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
0.5 BundStaudensellerie 
250 gChampignonsca. 1.43 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.25 lRinderbrühe - instant 
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen. Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen.

Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten.

Als Getränk passt dazu ein kühler Rosewein.


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(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


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