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Rezept: Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok

Bild: Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gRinderhüfte 
1 Fenchelknollen 
200 gLauchca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel - rot 
1 TLSesamölca. 0.06 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 cmIngwerwurzel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.Sambal Oelek (Chilipaste) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rinderhüfte kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Einen Elektro-Wok erhitzen und das Sesamöl dazu gießen. Die Fleischstreifen dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzspachtel rundherum anbraten.

Das Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse dazugeben.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Das Gericht gut durchbraten und zum Schluss mit einer Messerspitze Sambal Oelek und der Sojasauce verfeinern.

Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und das Gericht auf Tellern anrichten. Als originelle Garnitur empfehlen wir Ihnen frittierten Frühlingsrollenteig. Der Teig wird einfach in dünne Streifen geschnitten und in heißem Kokosfett frittiert.


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(*) Für diese Version von Rinderhüfte mit Fenchel und Lauch aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln, rot


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Beilage Gemüse Rind Wok


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