Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kuttelstreifen - weich gekocht | ca. 4.22 € |
5 dl | Kuttelfond | |
250 ml | Most | |
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 EL | Gewürzmischung; +/- siehe - unten | |
2 | Zwiebeln; in feinen Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe; kleingehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Meersalz | ||
GEWÜRZMISCHUNG AUS | ||
gleichen Mengen an | ||
Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garam Masala | ||
Ingwerpulver | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale | ||
frisch gerieben | ||
Angosturarinde |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.
Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
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