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Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1

Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKuttelstreifen - weich gekochtca. 4.22 €
5 dlKuttelfond 
250 mlMost 
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 ELGewürzmischung; +/- siehe - unten 
2 Zwiebeln; in feinen Scheiben 
1 Knoblauchzehe; kleingehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
Meersalz 

GEWÜRZMISCHUNG AUS
gleichen Mengen an 
Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Garam Masala 
Ingwerpulver 
Zimtca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale 
frisch gerieben 
Angosturarinde 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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