Rezept: Rinderrouladen mit Apfelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderrouladen (700 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 5 Äpfel (600 g) | ||
2 | rote Zwiebeln | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rouladen salzen, pfeffern, Äpfel ausstechen, in Spalten schneiden, Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken. 2. Fleisch mit Schinken, einigen Apfelspalten und Zwiebelwürfeln sowie Petersilie belegen, aufrollen, mit Küchengarn oder Stäbchen fixieren. 3. Rouladen mit Butterschmalz anbraten. Tomaten vierteln, etwa 2/3 der 2/3 der übrigen Äpfel, Zwiebelwürfel und Brühe zum Fleisch geben und mindestens 11/2 Stunden schmoren. 4. Rouladen herausnehmen, Sauce pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Übrige Äpfel und Tomaten einlegen, erhitzen, zu den Rouladen servieren.
:Zusatz : : : Beilage : : Petersilienkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |