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Rezept: Rinderrücken Strindberg

Bild: Rinderrücken Strindberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, fest kochendca. 0.66 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
60 gBergkäse - geriebenca. 0.52 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
2 Rinderrückensteaks ß 150 g 
etwasMehl 
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 TLkalte Butterflocken - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im 180 Grad (Heissluft) heißen Ofen das Gratin ca. 30 Minuten garen.

Zwiebel in Butter goldgelb dünsten, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann mit Petersilie und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite die Steaks mit feinen Messerschnitten schraffieren, also ungefähr einen Millimeter tief einschneiden. Die Senfmasse in die Einschnitte reiben und auch auf die Fleischoberfläche streichen. Die bestrichene Seite in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl bei geringer Hitze 3-4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und ca.5 Minuten ziehen lassen.

Den Bratensaft in der Pfanne mit Rotwein lösen, etwas einkochen und mit Butterflocken abbinden. Die Steaks mit der Sauce anrichten, dazu das Kartoffelgratin reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrücken Strindberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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