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Rezept: Rinderschmorbraten - Variation 2

Bild: Rinderschmorbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch (a.d.Keule) 
1 BundSuppengemüse (450g) 
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
0.5 BundBasilikum (gehackt)ca. 0.27 €
1 Schuß Zucker 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Tomaten häuten, würfeln. Fleisch würzen, im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das Gemüse kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Schmorfond etwas einkochen lassen. Mit Basilikum und Zucker abschmecken. Nach Wunsch binden.

Dazu passen Bandnudeln.

Pro Person ca. 510 kcal (2140 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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