Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch in Folie (Wodino se asimocharto)

Bild: Rindfleisch in Folie (Wodino se asimocharto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindfleischstücke; aus der - Keule, je ca. 200 g 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
16 Schwarze Oliven; zerdrückt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 TLFrische Minze; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Geriebene Orangenschale 
4 Frühstückspeckstreifen - von mildem Speck 
Pflanzenöl 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

EIN TRADITIONELLES REZEPT

Zubereitung:

Den Zitronensaft mit der Butter, den Oliven, dem zerdrückten Knoblauch, der Zwiebel, der Minze, der Orangenschale und dem Pfeffer vermischen. Die Fleischstücke damit einreiben. Jeweils ein Streifen Speck um die Fleischstücke wickeln und mit Küchengarn befestigen.

Vier große Stücke Aluminiumfolie mit Öl einpinseln, jeweils ein Fleischstück auflegen und so schließen, dass kein Saft austreten kann. Die Päckchen auf den Backofenrost legen und zwei Stunden bei 175 oC garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch in Folie (Wodino se asimocharto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Folie Rind Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Mohn-Schmand-TorteMohn-Schmand-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 9.12 €
Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   


Mehr Info: