Rezept: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) | |
450 g | Rumpsteak | ca. 18.90 € |
1 EL | Pflanzenöl - (I) | ca. 0.02 € |
1 EL | Pflanzenöl - (II) | ca. 0.02 € |
2 EL | Pflanzenöl - (III) | ca. 0.03 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Sesamöl - (IV) | ca. 0.06 € |
1 TL | Austernsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilisauce, chinesische | |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
90 g | Cashew-Nüsse, ungesalzen - geröstet | ca. 1.67 € |
Zum Garnieren | ||
Möhrenscheiben | ||
Thymianblätter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.
Öl (I) im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten ), herausnehmen. In Öl (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.
Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.
Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und eine Minute unter ständigem Rühren braten.
Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.
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