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Rezept: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen

Bild: Rindfleisch mit Cashew-Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) 
450 gRumpsteakca. 18.90 €
1 ELPflanzenöl - (I)ca. 0.02 €
1 ELPflanzenöl - (II)ca. 0.02 €
2 ELPflanzenöl - (III)ca. 0.03 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
125 mlWasserca. 0.00 €
4 TLSojasauceca. 0.07 €
1 TLSesamöl - (IV)ca. 0.06 €
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLChilisauce, chinesische 
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
90 gCashew-Nüsse, ungesalzen - geröstetca. 1.67 €

Zum Garnieren
Möhrenscheiben 
Thymianblätterca. 0.24 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg in ca. 2, 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden.

Öl (I) im Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es braun ist (3-5 Minuten ), herausnehmen. In Öl (II) restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.

Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in einer Schüssel gut verrühren.

Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Cashew zugeben und eine Minute unter ständigem Rühren braten.

Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Cashew-Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser


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