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Rezept: Rindfleischbohnentopf

Bild: Rindfleischbohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRindfleisch - Schulter oder Keule 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 lWasserca. 0.01 €
400 gFrische Bohnenca. 1.60 €
Bohnenkraut, einige Zweige 
2 Karottenca. 0.17 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeren 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Knoblauchzehe 

Zubereitung:

Rinderschulter oder -keule in daumengroße Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgießen.

Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiß einige Male abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in Stücke geschnittenen Bohnen und die Gewürze dazugeben (bei Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewürfelten Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischbohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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