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Rezept: Rindfleischkebabs

Bild: Rindfleischkebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gmageres Rindhackfleischca. 11.46 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
5 cm frische Ingwerwurzel, - gerieben 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
3 TLGaram Masala, siehe Indische - Masalasca. 0.78 €
1 EL. gehackter, frischer - Koriander 
3 TLfrische, gemahlene Mandelnca. 0.24 €
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
25 gKichererbsenmehlca. 0.20 €
6 EL. Joghurt 
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
Rohe Zwiebelringe und 
Zitronenschnitze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischkebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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