Rezept: Rindfleischkebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
750 g | mageres Rindhackfleisch | ca. 11.46 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
5 | cm frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
3 TL | Garam Masala, siehe Indische - Masalas | ca. 0.78 € |
1 | EL. gehackter, frischer - Koriander | |
3 TL | frische, gemahlene Mandeln | ca. 0.24 € |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.26 € |
25 g | Kichererbsenmehl | ca. 0.20 € |
6 | EL. Joghurt | |
2 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
Rohe Zwiebelringe und | ||
Zitronenschnitze zum - Garnieren |
Zubereitung:
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.
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