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Rezept: Rindfleisch-Möhren-Eintopf

Bild: Rindfleisch-Möhren-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

880 gRinderwade 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 mlRotwein, trockenca. 0.99 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Kasserolle in heißem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, salzen pfeffern und mit Rotwein aufgießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch mischen.

Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.

Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und vor dem Servieren einstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Möhren-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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