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Rezept: Rindfleisch-Reis

Bild: Rindfleisch-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
3 Tasse(n)gekochter Reis - min. 3 4 Stunden vorher gekocht 
250 gRindfleisch - um Braten 
5 ELErdnuss- - oder Maiskeimöl 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
1 Scheibe frischer - Ingwer feingehackt 
4 Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten weiße und grüne Teile getrenntca. 0.26 €
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.17 €
4 Salatblätter - feingeschn. 

Für Die Marinade
buch 
1 SpurZucker 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLhelle Sojasauce 
2 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
1 TLReiswein - Sherry halbtrockenca. 0.02 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELErdnuss- - oder Maiskeimöl 

Zubereitung:

Das Rindfleisch feinhacken.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren und 15 Minuten stehen lassen.

Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei in die Wok gießen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiß ist. Das restliche Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen.

Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zum Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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