Rezept: Rindfleisch-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
3 Tasse(n) | gekochter Reis - min. 3 4 Stunden vorher gekocht | |
250 g | Rindfleisch - um Braten | |
5 EL | Erdnuss- - oder Maiskeimöl | |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
1 | Scheibe frischer - Ingwer feingehackt | |
4 | Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten weiße und grüne Teile getrennt | ca. 0.26 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.17 € |
4 | Salatblätter - feingeschn. | |
Für Die Marinade | ||
buch | ||
1 Spur | Zucker | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 TL | helle Sojasauce | |
2 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Reiswein - Sherry halbtrocken | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Erdnuss- - oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Das Rindfleisch feinhacken.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei in die Wok gießen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiß ist. Das restliche Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen.
Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Zum Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.
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