Rezept: Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch; gekocht - (Tafelspit oder Schulterscher l) | |
4 kl. | Kartoffeln; speckig | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 kl. | Zwiebel; rot | |
1 | Friseesalat; oder - Eisbergsalat | |
Vogerlsalat; nach Geschmack | ||
MARINADE | ||
9 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.67 € |
5 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.80 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen und die Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren langsam zugießen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.
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