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Rezept: Rindsburger mit Speck und Gemüse

Bild: Rindsburger mit Speck und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMageres Rinderhackfleischca. 9.17 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
4 Hamburger-Brötchenca. 0.99 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
8 Kopfsalatblätter 

Zubereitung:

Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Bälle formen, flach drücken und kalt stellen.

Den Grill vorheizen und den Rost leicht einölen. Die Burger drei Minuten braten und zwischendurch vorsichtig wenden.

Die geteilten Brötchen auf dem Grill leicht toasten. Speckscheiben knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomate, Zwiebel und Gurke in Scheiben schneiden.

Die Burger mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Salatblättern, Speck und Gurke zusammenstellen.


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(*) Die Zubereitung von Rindsburger mit Speck und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hamburger-Brötchen  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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