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Rezept: Rindsragout an Balsamicosauce

Bild: Rindsragout an Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSaucenzwiebelchenca. 0.25 €
300 gKarotteca. 0.23 €
800 gRindsragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 dlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
5 dlFleischbouillon Menge - anpassenca. 0.04 €
4 Rosmarinzweige 
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlRotweinca. 0.13 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen. Das Ragout zugedeckt je nach Qualität und Größe der Fleischwürfel während 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.

Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluß wenn nötig nachwürzen.

Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weißweinrisotto.


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(*) Die Zubereitung von Rindsragout an Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Fleisch Rind Zwiebel


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