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Rezept: Rindsrouladen - Variation 1

Bild: Rindsrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindsrouladen - á 100-120 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
Petersilie 
Kümmelca. 0.03 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 Scheibe(n)Speck 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Mohrrübenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter Petersilie, zerstoßenem Kümmel und Saurer Sahne gut abmengen, salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern befestigen).

In heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird, heraus nehmen und warm stellen.

Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weißwein aufgießen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 50 Minuten gar schmoren.

Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert oder nur abgeseiht über die Rouladen gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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