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Rezept: Rindsvoressen an Kakaosauce

Bild: Rindsvoressen an Kakaosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
500 gRindsvoressen; z.B. - Schulter Voressen = 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
2 Kleine rote Chilis; - halbiert und entkerca. 0.32 €
200 gRüebli; in ca.1cm großen - Würfeln 
2 ELRosinenca. 0.07 €
400 gDose Tomaten; gehacktca. 1.42 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

MANDELPÜREE
100 gMandelstifteca. 0.79 €
1 Stückvon 1 cm Ingwer - fein gerieben 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
50 mlWasser Alle Zutaten - mischen, pürierenca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren: ca. 55 Minuten

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Voressen portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln und Chilis beigeben, andämpfen. Rüebli und Rosinen beigeben, mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Mandelpüree darunter mischen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

Kakaopulver beigeben, Fleisch ca.zehn Minuten fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Maisschnitten


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(*) Für diese Version von Rindsvoressen an Kakaosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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