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Rezept: Risotto ”pescatore”

Bild: Risotto ”pescatore”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCalamare-Ringli; blanchiert 
150 gKleine Sepie; geputzt - blanchiert 
150 gPulpo; geputzt blanchiert 
1 Gespickte Zwiebelca. 0.13 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
320 gRisottoreis Vialoneca. 1.53 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rote Peperoni in Würfel - geschnitten 
1 Grüne Peperoni in Würfel - geschnitten 
100 gMoules; blanchiert 
100 gCocktail-Crevetten 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
50 gButter in Würfel - geschnitten 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
50 gSchwarze Oliven; entsteintca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die Calamare, Sepie und Pulpo in Stücke schneiden. Zusammen mit der gespickten Zwiebel in wenig Wasser leicht köcheln lassen, bis die Tintenfische fast weich sind. Abgießen, aber Fond aufbewahren.

Öl in Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln anziehen. Reis dazugeben und gut umrühren. Safran dazugeben und mit der Hühnerbouillon und dem Fond ablöschen. Ca. fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen. Würzen.

Die Peperoni zum Reis geben und kurz mitkochen. Die Moules und Cocktailcrevetten sowie die gekochten Calamare, Sepie und Pulpo beimengen. Den Weißwein dazugießen und kurz köcheln lassen.

Butter, Parmesan, Oliven und Petersilie unter den Reis ziehen. Abschmecken und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto ”pescatore” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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