Rezept: Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.15 € |
1 l | Rindsbouillon | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
80 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel im heißen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heißer Bouillon auf Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen, Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen. Kraftvoll abschmecken. Auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Marokkanische Butterkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.03 € Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat |