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Rezept: Risotto al Prosecco

Bild: Risotto al Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
300 gRisotto-Reis (Sorte - Aquarello oder Arborica. 1.43 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
2 ELMöhre, winzige Würfel 
2 ELSellerie, winzige Würfel 
2 ELPorree, winzige Würfel 
2 ELSteinpilz, winzige Würfel 
1 Prosecco 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gkalte Butterwürfelca. 0.36 €

Zubereitung:

Die fein gewürfelte Schalotte kurz in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann den Reis hinzu geben und unter Rühren eine Minute anziehen lassen. "Schlückchenweise" nach und nach mit Geflügelfond ablöschen und dabei immer wieder rühren. Die Garzeit beträgt rund 20 Minuten . Dann sollte der Risotto schön cremig sein, die Reiskörnchen im Kern noch bissfest.

Zum Schluss die wirklich ganz winzigen Gemüsewürfel hinein geben, rühren, den Prosecco dazu, rühren, und dann die kalten Butterwürfel und den geriebenen Parmesan einrühren. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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