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Rezept: Risotto alla Gallo

Bild: Risotto alla Gallo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gArborio-Reisca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rindermarkknochen; oder die 
doppelte Menge, je nach - Größe 
30 gLardo; gehackt weißer - Speck aus Italien 
30 gButterca. 0.30 €
1 lFrische Hühnerbouillon 
2 dlHerber Weißwein oder - Champagnerca. 0.00 €
40 mlGrappa; oder Marcca. 0.40 €
1 Briefchen Safran; oder - entsprechendes Quantum 
an Safranfäden 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Gewürznelken 
100 gFrische Steinpilze ODERca. 1.99 €
30 gGetrocknete Steinpilze 1/2 - Stunden eingeweichtca. 4.04 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
Schwarte von Speck - ungeräuchert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gParmesanca. 4.31 €

Zubereitung:

Die Anzahl Portionen gilt als Hauptspeise! Als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen.

In einer Pfanne das Mark und den gehackten Lardo bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Butter hinzufügen, Zwiebel (längs geschnitten) darin anziehen, dann die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Reis dazugeben, gut umrühren, dünsten bis der Reis glasig wird. Nun Steinpilze und Safran zugeben, das Ganze mit Grappa flambieren. Sobald die Flammen erloschen sind, mit Weißwein ablöschen, Lorbeer und Nelken hineingeben und wieder etwas einkochen. Speckschwarte in die Pfanne legen, mit der ganzen Bouillon übergießen, mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und bei guter Hitze etwa 17 Minuten kochen. Nicht zudecken, aber dafür ab und zu vorsichtig umrühren.

Nach Ablauf der Kochezeit die Pfanne zudecken, vom Herd nehmen und alles drei Minuten quellen lassen.

Vor dem Servieren Speckschwarte, Lorbeer und Nelken entfernen, den Rahm vorsichtig darunterziehen. Je nach Geschmack Parmesan oder Sbrinz über den Risotto streuen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto alla Gallo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


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