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Rezept: Risotto auf Auberginen und Tomaten

Bild: Risotto auf Auberginen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Auberginen (ca. 500 g) - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
250 gRisotto-Reisca. 1.20 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.09 €
1 Zucchini (ca. 300 g) (evtl. - mehr) 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
100 gBlauschimmel- oder Parmesan- - Käse 
Evtl. Rucola oder - Petersilie um Gar 

Zubereitung:

Die Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig andünsten. Mit 1/2 l Wasser und dem Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen.

Zucchini und 3 Tomaten putzen, waschen, klein schneiden. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben. 2-3 EL Öl erhitzen. Auberginen trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen.

1 Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz erhitzen. Käse im Risotto schmelzen. Tomaten- und Auberginenscheiben auf eine Platte legen, Risotto darauf anrichten. Evtl. mit Rucola garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto auf Auberginen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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