Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto Mit Aal

Bild: Risotto Mit Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Freßsack:

250 gRisottoreis; Carnaroli oder - Aborioca. 1.35 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Schalotten - klitzekleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.5 Limone; den Saft 
Haut vom geräucherten Aal 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Aal - frisch oder geräuchert 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Getr. Rosmarin 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem Reis verbindet. Dann mit Brühe und etwas Wein ablöschen - rühren - geräucherte Aalhaut dazu. Jetzt unter ständigem Rühren immer etwas Brühe/Wein dazu geben - der Reis saugt es auf - muss wieder bewegt werden dann wieder neu Brühe/Wein dazu geben.

Dieser Rührvorgang dauert ca. 15-20 Minuten . Zwischendurch die Bissfestigkeit des Reises testen. Ist er Ihnen gar genug, wird mit Limone, Petersilie, Salz und Parmesan abgeschmeckt.

Dazu gibt es in Olivenöl gebratenen frischen Aal, der enthäutet mit Salz, Pfeffer und etwas getr. Rosmarin gebraten wird. Oder den geräucherten Aal filitieren und zum Risotto servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto Mit Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   


Mehr Info: