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Rezept: Risotto mit Bratwurst im Römertopf

Bild: Risotto mit Bratwurst im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
250 gReisca. 0.25 €
250 gBratwurstfüllsel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lGeflügelbrühe (od. - Würfelbrühe)ca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Tasse(n)Käse, gerieben - (Emmentaler o.ä.) 
250 gTomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben und ca. 30 min bei 150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann den geriebenen Käse unterziehen. Eine Schicht Reis vorsichtig abheben. Die Bratwurstmasse dazwischen streichen und Reis wieder auffüllen. Mit einem Ring gehäuteter Tomaten belegen und bei 200 Grad im geschlossenen Römertopf noch ca. 20 min schmoren.

Variationen: - 25o g Paprikaschoten, in Ringe geschnitten unterziehen und mit mildem Paprika pikant würzen - Das Bratwurstgefüllsel durch Geflügelleber ersetzen und geschnittene Champignons unter den Reis geben - Statt Bratwurstmasse eine Schicht Salami zugeben, mit Butterflöckchen und viel Kräutern wie Rosmarin, Salbei u.a. besträuen., mit Streifen von Sardelienfilets (Anchovies) belegen. - es lassen sich auch gute andere Wurst- und Bratenreste sowie fast alle Gemüsearten verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Bratwurst im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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