Rezept: Risotto mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
400 g | Risottoreis z.B. Vialone, - Arborio | ca. 1.91 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
12 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.22 € |
100 g | Brunnenkresse grob - geschnitten | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Sbrinz; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugießen, fertig kochen.
Gartenkresse - Brunnenkresse Gartenkresse ist das ganze Jahr erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fließenden Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal
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