Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Geflügel

Bild: Risotto mit Geflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHühnerfleisch 
120 gReisca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 ggeribener Käse 
BundPetersilie 
1 Msp.Majoran 
Muskatnussca. 0.02 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSuppengrünca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch wird in Knochenbrühe oder Fleischbrühe (auch aus Suppenwürfeln zuzubereiten) weichgekocht und von den Knochen gelöst. Das Fleisch wird zerschnitten. Die Pilze werden mit der Zwiebel in Öl gebräunt. Der Reis wird in wenig Fett gebraten und dann in Fleischbrühe bis zum Garwerden gedünstet. Man mischt das Fleisch, die Pilze, die gedünsteten Erbsen, das Suppengrün, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Die Masse wird in eine feuerfeste Form gegeben, mit Käse bestreut und überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Geflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Reis Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Bananen-LasagneBananen-Lasagne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.69 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   


Mehr Info: