Rezept: Risotto mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
20 g | Roggenmehl (Type 1700) | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Schalgsahne | ca. 0.68 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein
hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig dünsten. Reis zugeben
und rundum andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen
lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der
restlichen Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten
kochen lassen. Salzen und warm stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zugedeckt in der restlichen Butter mit 4 El Wasser dünsten, dann mit
Risotto und Currysauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer |