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Rezept: Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen

Bild: Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
3 Möhrenca. 0.28 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
1 Radicchio 
150 gParmesanca. 2.70 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
250 gRisottoreisca. 1.35 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Shiitake-Pilze trocken putzen und grob zerteilen. Radicchio waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Parmesan reiben und die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Lauchzwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ein bis zwei Minuten unter rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit dem Rotwein löschen, Pilze und Möhren zugeben, etwas Brühe angießen und unter Rühren köcheln lassen.

Sobald die Hühnerbrühe verkocht ist, immer wieder Brühe in kleinen Mengen nachgießen und unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Kurz bevor der Reis gar ist, den Radicchio unterrühren und ziehen lassen. Parmesan unterrühren und zum Schluss mit Walnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Walnussöl


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