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Rezept: Risotto mit Morcheln

Bild: Risotto mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 29.06 €        Kosten Portion: 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gKleine getrocknete Morchelnca. 20.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
40 gButterca. 0.29 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lGemüsefondca. 4.98 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Morcheln 20 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Den Pilzsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in 2 cm lange schmale Streifen schneiden.

20 g Butter erhitzen. Zuerst Zwiebelwürfel, dann Knoblauch und Reis unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Den Pilzsud angießen und einkochen lassen. Dann dreimal hintereinander je 1/3 vom heißen Fond zum Reis gießen und jeweils einkochen lassen. Den Reis bei mittlerer Hitze insgesamt 25-30 Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln und die abgetropften Tomatenstreifen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin andünsten. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Morchel-Tomaten-Gemisch unter den fertigen Risotto heben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt geriebener Parmesan.

Zubereitungszeit: 45 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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