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Rezept: Risotto mit Pfifferlingen

Bild: Risotto mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
4 ELButterca. 0.48 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
2 Weißwein 
750 mlBouillon, ca. (möglichst - selbst gekocht) 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, sehr große Exemplare zerteilen.

Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange braten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Dann sukzessive immer soviel Bouillon zufügen, dass der Reis knapp bedeckt ist und laufend rühren. Nach ca. 15-20 Minuten die Pfifferlinge zugeben und nochmals 5 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.

Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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