Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riz à l’Impératrice

Bild: Riz à l’Impératrice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gReis (Patna) 
700 mlMilch - lauwarmca. 0.74 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
5 Gelatine 
300 mlSahneca. 1.64 €
80 gkandierte Früchte (speziell - Ananas) 
2 ELLikör - oder Cognac 

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, die Milch darüber gießen
und mit einer Prise Salz würzen. Die ausgekratzte Vanille ebenfalls
dazugeben. Auf kleinem Feuer den Reis weich kochen (ca. 40 Minuten ).

Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken, zum
Reis geben und solange Rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Den Reis vom Feuer nehmen, damit er etwas abkühlt.

Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und in den abgekühlten Reis
mischen.

Die klein geschnittenen kandierten Früchte mit Likör oder Cognac gut
anfeuchten, zur Dekoration ein wenig beiseite stellen und den Rest
unter den Reisbrei mischen. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls etwas
zur Dekoration aufbewahren und unter den Reis heben. Die Reisspeise
kühl stellen.

Den Riz a l'Imperatrice auf Portionsteller verteilen, mit der
zurückbehaltenen Schlagsahne und den restlichen kandierten Früchten
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Riz à l’Impératrice erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   


Mehr Info: