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Rezept: Roast duck - Gebratene Ente

Bild: Roast duck - Gebratene Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Stengel Selleriegrün 
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.12 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
1 Msp.gem. Zimtca. 0.03 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLabger. Zitronenschale 
1 Tasse(n)Apfelwein 
1 Ente (bratfertig ca. 2 kg) 
0.5 TLSatz 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel, Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden 3 Minuten anbraten. Kochplatte ausschalten, Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein zugeben. Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen, Öffnungen zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten. Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 90 Minuten Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Roast duck - Gebratene Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig England Ente Geflügel


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