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Rezept: Roastbeef mit kleinen Kartoffeln

Bild: Roastbeef mit kleinen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFrische Preiselbeeren - ersatzweise Moosbeerenca. 0.00 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
5 ELAhornsirupca. 1.93 €
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - um Fetten 
800 gRoastbeef - ohne Fettschichtca. 20.16 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €

Zubereitung:

Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne hacken.

Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit Walnussöl beträufeln.

Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 °C zurückschalten und das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.

Anrichten: Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten kleinen Kartoffeln servieren


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit kleinen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Preiselbeeren  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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