Rezept: Roastbeef mit kleinen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Frische Preiselbeeren - ersatzweise Moosbeeren | ca. 0.00 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
5 EL | Ahornsirup | ca. 1.58 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - um Fetten | ||
800 g | Roastbeef - ohne Fettschicht | ca. 20.16 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne hacken.
Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit Walnussöl beträufeln.
Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 °C zurückschalten und das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.
Anrichten: Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten kleinen Kartoffeln servieren
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