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Rezept: Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola

Bild: Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.12 €
12 Scheibe(n)Roastbeef rosa gebraten 
4 ELSchmand (Creme fraîche)ca. 0.37 €
8 Sardellen 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Schwarze Oliven 
1 kl.Bund Rucola 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Sardellen fein schneiden.

Knoblauch grob zerkleinern.

Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden.

Rucola waschen und grob zupfen.

Oliven klein hacken.

Zubereitung:

Weißbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen.

Schmand mit Sardellen, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Weißbrotscheiben umdrehen und mit der Schmandmasse bestreichen, etwas Rucola darauf verteilen.

Vier Scheiben Weißbrot mit dem Roastbeef belegen, Rucola obenauf und darauf die Tomatenfilets geben.

Mit den anderen vier Weißbrotscheiben abdecken, gut andrücken und in den Sandwichtoaster einlegen und goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Die Sandwiches schräg durchschneiden und warm servieren oder abgekühlt der ideale Snack beim Wintersport.


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(*) Die Zubereitung von Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weißbrot


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