Rezept: Rohe Tomaten-Mozzarella-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | sehr aromatische Tomaten | |
1 | Kugel Büffelmozzarella | |
500 g | Spaghettini | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
3 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Die Spaghettini bissfest kochen.
Tomaten, Mozzarrella, Basilikum und Olivenöl gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann mit den heißen abgetropften Spaghettini vermischen und auf der Herdplatte noch kurz erhitzen.
Tipp: Falls die Tomaten nicht aromatisch genug sind, nur 1/2 kg verwenden und noch 3 EL fein gehackte in Öl eingelegte getrocknete Tomaten untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |