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Rezept: Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Bild: Roher Fischsalat mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gtaufrisches Fischfilet 
Salzca. 0.00 €
Saft einer Zitrone 
2 mittelgroße weiße Zwiebelnca. 0.10 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 feste Fleischtomateca. 0.29 €
4 ELdicke Kokossahne 
etwasSojasauce 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
Zucker 
4 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
Koriandergrün 
chinesischer Schnittlauch - oder 
Petersilie - glatt 
Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung:

Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips und würzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder Hülle, in die man den Salat Bissen für Bissen einpackt, um ihn zum Mund zu führen. Hier also zu Anfang von den Philippinen:

Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafür verwendet als vielmehr, dass er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet. Das kann - für feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit einem weißfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch. Es könnte durchaus auch ein Süsswasserfisch sein, Forelle oder Lachsforelle.

Den Fisch in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer Schüssel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt stellen und fest werden lassen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Chilis entkernen. Paprika zentimetergroß würfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate entkernen und ebenfalls in zentimetergroße Würfel schneiden. Fischwürfel und vorbereitetes Gemüse mischen.

Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit Salz und Zucker, fein zerstoßenem Pfeffer und Piment kräftig würzen.

Die Sauce über die Salatzutaten gießen, alles mischen. Dabei auch grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Fischsalat mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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